Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Эх, Арни...

Жадность бывает разная.
n20782
Бывший робот-терминатор, а ныне миллионер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, в реальности если не законченный скупец, то уж точно не склонен к мотовству. Например, он внимательно следил, чтобы его жена не покупала лишних вещей, и если ему казалось, что она купила что-то зря, то заставлял ее возвращать обратно в магазин упакованный товар.

PROFILE-ikea-83hi
Другой мультимиллионер, основатель сети магазинов IKEA Ингвар Кампрад пошел еще дальше в своей бережливости, превратившись в законченного скрягу: при своем состоянии в почти тридцать миллиардов долларов он летает только эконом-классом, останавливается в 3-звездочных отелях, часто пользуется общественным транспортом, да еще  предъявляет удостоверение пенсионера, дающее право на скидку.
a064bfc9bc4f
Красавец-мужчина и любимец Голливуда Джордж Клуни, который в фильмах легко тратит тысячи долларов, в жизни оказывается весьма прижимистым. Вездесущие журналисты выяснили, что в ночных заведениях он заказывает себе лишь 10-долларовый безалкогольный коктейль, а потом долго ворчит на официантов, что в их заведении все ужасно дорого.
HiiCqWEtlxs
Можно было бы вспомнить и самого богатого человека планеты Билла Гейтса, который весьма расчетливо тратит каждый цент. Его представители утверждают, что владелец компьютерного гиганта копит деньги не для себя, а собирается потратить их на благотворительные цели. Пока же видно, что он тратит деньги в сотни тысяч раз меньше, чем их зарабатывает. Ответ на вопрос «Зачем тогда их копить?» знает только он сам. 

Примеров человеческой жадности и скупости мы видим множество и ежедневно.
Признавайтесь:
Вы жадный человек?;)



Tags: люди, порок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments