Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Не возвращайтесь...

Вчера я имела несчастье встретиться со своим бывшим.
Молодым парнем, который когда-то сказал мне, что не хочет быть со мной.
Причина была стара как мир...

Я была старше его.
Как бы там ни было, целый год всех всё устраивало. А потом он встретил якобы любовь всей своей жизни и я вдруг перестала устраивать его во всём. Абсолютно во всём.
В ход шли разные причины. Самые разные (и зачастую, идиотские) отмазы.
Трудно сказать, что действительно стало причиной. Он сам. Или его мама...
Да-да. Как бы там ни было, значение мамы (если она живёт в одной квартире) нельзя не принять во внимание. Она, мягко говоря, не понимала его выбора. А он всегда к ней прислушивался. Я по прежнему уверена, что мужик должен оставаться мужиком. И конечное решение он принимает сам. Здесь всё было по-другому. Мама одержала победу.
А я, поджав хвост, всё время за что-то оправдывалась. За свой возраст, за свою прописку. Абсолютно за всё, что было практически не в моей власти.
Более того, я имела глупость унижаться и просить его:"Не бросай меня!" Да. Такая вот. Вечно гордая. А минуты отчаянья просто потеряла голову. Интересно, каким местом думают люди в этот момент? На что надеятся? И тем не менее.
Я помню как уходя из квартиры швырнула ему на кровать кольцо. А он, найдя его просто озверел и начал меня унижать в письмах.
Да. Я помню. Я всё помню. Разве такое забудешь?!

¤¤¤
И теперь, ты названиваешь мне. Пишешь письма. Говоришь о том как тебе жаль.
Но ты пойми. Я не стала моложе. Мне уже давно за тридцать. А ты хоть и молод, но уже не принц, а скорее король в изгнании. Обрюзгший, заросший щетиной и с тоской в глазах вместо тогдашней самоуверенности.
За время нашего недолгого разговора ты ни разу не вспомнил маму. Как же так? Раньше она "была с нами даже в постели". Каждый раз "мамка" что-то разрешала и что-то нет. А ты, здоровый конь, боялся, что она тебя выгонит из квартиры. И в такие моменты я ещё имела дурость жалеть тебя. Сказать: всё будет хорошо!
Но хорошо не было. Месяц за месяцем я проливала в подушку горючие слёзы пополам с соплями. Не помогали ни таблетки, ни врачи, ни путешествия, ни даже те самые "клинья" под названием другие мужчины. Трудно описать, что я тогда пережила.


Но это не самое главное.
Я знаю, что ты читаешь мой дневник. Знаю, что ты его зачитываешь до дыр. Но говорить с тобой напрямую мне не хочется.
Да и не лезут на язык слова. Писать намного легче.
Вот мой ответ:"Я не вернусь".


А теперь самое важное.
Мужчины! Когда бросаете женщину по собственной инициативе, не забывайте, что вы имеете дурную привычку возвращаться. Возвращаться через длительное время. Так вот. Имейте смелость высказать не только претензии, но признаться, что женщина "НЕ ВИНОВАТА". Что единственной причиной вашего ухода являетесь вы сами. Умейте вовремя сказать:
"Прости. Я мудак. Но больше не могу с тобой встречаться". Чтобы женщина не истязала себя чувством вины. Чтобы она продолжала любить саму себя.


Tags: люди, мемуарчики, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments