Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Мой мир утром....

Удивительно, как выспавшийся человек по-другому воспринимает окружающий мир и утро в частности.
Вот хочу вам рассказать про мое утро. Оно каждый раз разное, но есть вещи, которые повторяются с завидной регулярностью.Я живу в Щербинке. Город такой в Подмосковье. И так как это немного на юг, то вставать мне приходиться в 5:25 по московскому. Для меня это рано по определению. Во-первых это просто рано. Во-вторых - я сова. Не поверите, но в 5:58 я уже на остановке. Жду автобуса, который отходит около 6:05. Мне его пропустить никак нельзя, так как в 6:34 едет моя любимая (не удивляйтесь) электричка. Любимая она потому что в ней мало народу и едут преимущественно Щербинцы. Практически всех я знаю в лицо. Это несложно, если ты ездишь каждый день в одно и то же время.
[Spoiler (click to open)]Итак, я на станции. Обратите внимание, что перед тем как приедет электричка, я совершаю еще пару ритуалов. Например обязательный слив мелочи в билетный автомат....для покупки билета до Текстильщиков. Мелочи у меня в карманах, как правило, много, а автомат - это ведь не тетка на кассе...за полтинники и прочую серую россыпь ругаться не будет. Он просто заглатывает все, что даешь.
Потом я покупаю чай у местных хачиков. (Это я любя их так называю). На удивление вкусный и с той крепостью, которая мне нравится. Предпочитаю крепкий.На платформе мне неизменно попадается на глаза МЧСовец. Он покупает тот же чай и становится в 2-3метрах от меня. Удивительно, как многие люди стойко и четко соблюдают одинаковую последовательность некоторых действий. Объясните мне - это рефлекс или страх сделать что-то новое?Потом встречаю дядьку с толстым пузом. Он огромный, но поднимается на платформу методом "зайца". А именно, через перила. Всегда удивляюсь, как при такой массе он так лихо прыгает:-) Цыгане и таджики с грудными детьми не в счет.... раньше я удивлялась. Они ведь ни за себя, ни за детей не боятся. Все думают, что у них всегда все сладится. Я на эти вещи не смотрю, так как ипытываю дискомфорт и страх от этого зрелища. Детей жалко.
А потом все как по накатанной. Электричка медленно ползет к станции. Мы занимаем места и едем в "Ромашково")))) Ну или в Москву. До Текстилей, например...

Продолжение следует...:-)
:-)

Утро началось весело))) Вернее для кого как. В последнее время я не езжу маршрутке и сажусь на такси местных частников. Стоит проезд всего30 рублей. А едет как сапасан:-) Поздоровавшись с водителем, я уже поняла, что день пройдёт необычно.  Доехав до поворота мы увидели длиннющую пробку. Она начиналась от переезда и заканчивалась метрах в двухстах от нас. Учитывая масштабы Щербинки - это, конечно, много. И мы пошли пешком. Дойдя практически до станции, я услышала громкий "многоголосый человеческий лай". По другому это никак нельзя было обозвать. Кучка водителей набросились с упрёками на стрелочницу и настоятельно требовали открыть переезд. Она как могла продолжала отбрёхиваться. Они - громко материться. Проходя мимо и уловив пару фраз, я поняла, что на переезде (по крайней мере на этом) должны работать двое. Один кнопки нажимает, другой ещё что- то там делает. И вроде как бабец осталась одна, без напарника... сочувствую))) И даже более того, сочувствую всем опаздывающим водителям. Но удивило меня другое. Если эта бабец работает на этой должности 15 лет, то почему она до сих пор не научилась не обращать внимани е на приборзевших людей. Спешат все и всегда. А если ей по шапке надают или уволят за нарушении техники безопасности, то ни одному водиле она уже не предъявит своих претензии. В своё время, я работала консультантом в музыкальном магазине.... так там я по началу плакала от клиентов, которые повышали голос или просто угрожали. Потом просто включала дурочку. На самом накалённом моменте - я неожиданно вспыхивала улыбкой. Выглядело это наверно по-идиотски... но это помогало.На работу сегодня, я наверно,тоже опоздаю. Но сейчас это не имеет значения...

А ваше утро какое?;)
Tags: утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments