Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Сан Марино: кладезь музеев и скульптур)

SM
Около церкви Сан Франческо находится музей изобразительных искусств, в центре городка на улице Лапичиди Марини – музей восковых фигур и орудий пыток. Неподалеку от него - пожалуй, один из самых интересных музеев республики – музей курьезов, где собраны всякого рода курьезные рекорды типа книги Гинесса – восковые манекены, изображающие в натуральную величину самого высокого и самого татуированного человека на земле, самые длинные ногти и высокие каблуки, и тому подобные вещи...

Оружие
В средней башне крепости, которую называют Честа, расположен музей старинного оружия, насчитывающий более 1500 экспонатов, датирумых начиная с 5 века и заканчивая 19-ым.
Оруж
Есть в городе также музей современного оружия, музей музыкальных инструментов, музей Гарибальди и рептилиум – аквариум. В нижней части города расположены музеи автомобилей Феррари (коллекция Марнелло Россо), страинных автомобилей и аэронавтики.Своего рода музеями-крепостями являются три башни древнего укрепления, в каждой из них есть, что посмотреть, не говоря уже о прекрасном виде, открывающемся сверху. Вход во все башни – платный, а называются они Гуаита, Честа и Монталле. В городе множество скульптур и памятников, а центральную площадь его старинной части украшает первая в мире скульптура Джузеппе Гарибальди. Все миниатюрное государство разделено в свою очередь на 9 административных округов – замков. Кстати, для желающих – а таких бывает много! – можем сообщить, что получить гражданство Сан Марино или просто приобрести здесь недвижимость практически невозможно. Сегодня в республике живет множество русскоговорящей публики, в основном девушки, которые вышли замуж или приехали поработать продавщицами в местных магазинах из России - так что здесь вполне можно получить обслуживание на русском, украинском или белорусском языках.

Источник:
igor_torick

Tags: ирина асанова, италия, сан марино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments