Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Кавказский Санта:-)

Смешной случай расскажу.
Было это зимой.

Вчера неожиданно пришёл конец (нет, не света) тепла. Каким-то непостижимым образом сломалось всё, что обычно даёт тепло в зимнее время года. А именно домовое отопление и мой обогреватель.
 Опущу весь свой словарный запас, который исходил из меня, когда я, укрытая тремя одеялами, пыталась воспроизвести тепло собственной тряской. Физика тут бессильна. Только наглухо закрытые двери и молитвы. Молитвы всем святым, чтобы к банальной простуде не добавилось что-нибудь вроде воспаления лёгких....
 На удивление, я выжила и даже вроде как выспалась. С утра как дура, оглядываю свой обогреватель и начинаю методом тыка что-то ковырять. И ведь доковырялась:)))) И сделала:)))  Там какая-то кнопка запала. Обогреватель довольно заурчал. Комната мгновенно начала наполняться приятным теплом. Это было чудесно! Как будто я открыла двери апрелю и прогоняла февраль:)
После того, как я управилась с этим непосильным для блондинки ремонтом, пошла на остановку. Опоздала на автобус. А второй, который идёт по расписанию через пять минут уже опаздывал. На горизонте ни одной машины с частниками, холод собачий, ветер. Под козырёк старенькой сельской остановки начали набиваться люди....
Время шло, а автобуса даже издали не было видно. Почти потеряв надежду, односельчане пританцовывая и обивая носы обуви, покорно ждали. И как будто с небес свалилась "газелька". Из газельки с московскими номерами мужчина с явным кавказским акцентом молвил: "До станции поЭдем?"
Ну, а что ж не поехать, ответила я и ещё какой-то смелый мужичок лет тридцати... Остальные стояли ровно. Мы же закрыв скрипучие двери, поехали. По дороге к станции парень спросил:
"По сколько возьмёшь с человека?"
И ответ меня просто выбил: "Ны сколькА ни надА! Просто вижю стоите, мёрзнете. РЭшил пАдвизти":-)

Мы с мужиком переглянулись и насыпали нашему "газелеводу" всю мелочь, которая была в кармане. Брать не хотел. Но мы сунули:-)
Радостно подпрыгивая на каждой кочке отвратительной щербинской дороги, мы оба высматривали наш рейсовый автобус. Дорога у нас в посёлок одна. Поэтому с ним мы бы не разминулись. Но его не было. Может сломался, может тупо попал в пробку. Это уже никого не волновало. Был важен факт того, что если б не этот водитель, то на работу мы оба точно опоздали бы.
Он высадил нас перед самым шлагбаумом и укатил в сторону Москвы.

В такие моменты мне хочется сказать: "Спасибо вам, "что понаехали":-)i>
Tags: мемуарчики, щербинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments