
Находится он между Пласа де Каталуния и Портом. Примерно посередине. Не заметить это чудо может разве что слепой. Там всегда куча народу и есть на что посмотреть. Цены высокие, но в качестве экскурсии в продуктовый мир Барсы вполне подходит.

Горы самых разных экзотических фруктов и овощей, названия которых я даже до сих пор не знаю, заставляют останавливать взгляд снова и снова. Есть отделения для мяса, рыбы и даже отдельные прилавки только для грибов.

Запахи самые разные. Я глазела и сходила с ума от желания что-то купить и попробовать, но...
Выпорхнув из этого продуктового великолепия, я остановилась, чтоб попить воды возле фонтана. И тут произошла так называемая вспышка, которая надолго останется в памяти.
Я увидела ЕЁ. Именно её, потому что по Ла Рамбле в тот момент шла девушка неземной красоты. По всей видимости, испанка. Она разговаривала по телефону и улыбалась, чуть оголяя белоснежные зубы. Её чёрные вьющиеся волосы струились по загорелым плечам. Руки с безупречным маникюром. Запястья обрамляли кожанные браслеты с натуральными камнями. Грудь аккуратная и высокая. Ноги стройные. Её туфли едва касались поверхности тротуара. Похоже в этот момент я увидела схождение ангела с небес. Она была прекрасна. Я чуть шею не свернула...
Она продолжала свой неторопливый шаг, а люди (и ваша покорная слуга) продолжали смотреть ей вслед. Ей не было дела до того что происходит вокруг. Думаю, что она давно привыкла ловить на себе восхищённые взгляды окружающих. А я как истинный представитель женского рода впервые не позеленела от зависти. Просто обалдела.

Мой гипноз прервался тем, что на ногу началась литься вода. Я так и не отхлебнула глоток. Но увидела настоящее чудо природы. Поглощая воду и продолжая переваривать увиденное, мне было интересно сравнить процесс работы над собственной фигурой и личностью с кондитерским производством. Ты сначала готовишь бисквит, пропитываешь сиропом слой за слоем, если надо добавлешь в него хорошего коньяка, смазываешь кремом, а потом, сложив эту небольшую пирамиду стараний, остаётся отделка. То, что заставляет любого человека глазеть на торт и говорить:
ХОЧУ!
Можно не заморачиваясь положить на торт сладкую вишенку...А можно, приложив немного усилий, сделать удивительной красоты розу. И то, и другое будет вкусным.
Только вот... роза будет в более выигрышном варианте. Её приготовить сложнее. Слой за слоем, лепесток за лепестком ты накручиваешь на палочку подобие самого прекрасного цветка в мире. И чем менее распущен бутон, тем больше шарма. Остаётся некая тайна... Я вздохнула.
Нет. Я не роза. Я - вишня...