Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Красота по-испански...

На улице Ла Рамбла, в Барселоне, есть потрясающий по своему разнообразию продуктовый рынок.
Чупа
Находится он между Пласа де Каталуния и Портом. Примерно посередине. Не заметить это чудо может разве что слепой. Там всегда куча народу и есть на что посмотреть. Цены высокие, но в качестве экскурсии в продуктовый мир Барсы вполне подходит.
Рынок

Горы самых разных экзотических фруктов и овощей, названия которых я даже до сих пор не знаю, заставляют останавливать взгляд снова и снова. Есть отделения для мяса, рыбы и даже отдельные прилавки только для грибов.
Грыбы)
Запахи самые разные. Я глазела и сходила с ума от желания что-то купить и попробовать, но...

Выпорхнув из этого продуктового великолепия, я остановилась, чтоб попить воды возле фонтана. И тут произошла так называемая вспышка, которая надолго останется в памяти.
Я увидела ЕЁ. Именно её, потому что по Ла Рамбле в тот момент шла девушка неземной красоты. По всей видимости, испанка. Она разговаривала по телефону и улыбалась, чуть оголяя белоснежные зубы. Её чёрные вьющиеся волосы струились по загорелым плечам. Руки с безупречным маникюром. Запястья обрамляли кожанные браслеты с натуральными камнями. Грудь аккуратная и высокая. Ноги стройные. Её туфли едва касались поверхности тротуара. Похоже в этот момент я увидела схождение ангела с небес. Она была прекрасна. Я чуть шею не свернула...

Она продолжала свой неторопливый шаг, а люди (и ваша покорная слуга) продолжали смотреть ей вслед. Ей не было дела до того что происходит вокруг. Думаю, что она давно привыкла ловить на себе восхищённые взгляды окружающих. А я как истинный представитель женского рода впервые не позеленела от зависти. Просто обалдела.
Kiss from a rose
Мой гипноз прервался тем, что на ногу началась литься вода. Я так и не отхлебнула глоток. Но увидела настоящее чудо природы. Поглощая воду и продолжая переваривать увиденное, мне было интересно сравнить процесс работы над собственной фигурой и личностью с кондитерским производством. Ты сначала готовишь бисквит, пропитываешь сиропом слой за слоем, если надо добавлешь в него хорошего коньяка, смазываешь кремом, а потом, сложив эту небольшую пирамиду стараний, остаётся отделка. То, что заставляет любого человека глазеть на торт и говорить:
ХОЧУ!
Можно не заморачиваясь положить на торт сладкую вишенку...А можно, приложив немного усилий, сделать удивительной красоты розу. И то, и другое будет вкусным.

Только вот... роза будет в более выигрышном варианте. Её приготовить сложнее. Слой за слоем, лепесток за лепестком ты накручиваешь на палочку подобие самого прекрасного цветка в мире. И чем менее распущен бутон, тем больше шарма. Остаётся некая тайна... Я вздохнула.

Нет. Я не роза. Я - вишня...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments