Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Хреновый писатель. Хреновый фотограф.

Отражение
Наверное, каждый более-менее взрослый и, главное, читающий человек, на определённом этапе жизни мечтает написать книгу. Ну или хотя бы короткий очерк. Мечтательный размер будущего труда целиком и полностью зависит исключительно от самоуверенности "писателя" или "рассказчика". Которого в определённый момент, при взгляде в своё прошлое, вдруг осеняет: "Да у меня не жизнь, а книга!"

У кого-то событий хватит для мистического триллера или «криминального чтива» а-ля Тарантино. Но слава Б-гу, таковых в реальности немного. Нормальному человеку достаточно пережить какое-то яркое событие, которое, конечно же, уже когда-то с кем-то случалось и повторялось… И случится ещё не раз и не два… («Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.»)

Но когда это происходит здесь и сейчас, а главное – ты сам – главное действующее лицо… И ты испытываешь попеременно шок и трепет, страх и восторг, восхищение и разочарование, радость и блаженство… И это всё ещё до обеда! Это – событие. Думается, такое стоит перенести на «бумагу». Ибо хоть «и было и будет», но не со всяким и не каждый день. Кому-то за всю жизнь не доведётся испытать и десятой доли того, что некоторым сваливается на голову в одночасье.

Так пусть первые хотя бы услышат из уст вторых, как оно бывает в жизни…

Когда я набирала первое слово, я не задумывалась, каким стилем и в какой манере буду это делать. Просто писала. Но поняла одно: наиболее сильные строчки удаются тогда, когда они проходят «через тебя» лично. То есть написанное должно быть правдой…

В этом блоге на ваш строгий суд предлагается небольшие рассказы о моих абсолютно непридуманных похождениях по Европе и России в частности. Они бывали и откровенно жёсткие и до боли смешные.
Например, такие.
http://i-r-k-a.livejournal.com/976.html
Как и вся наша жизнь, впрочем.

И кто знает... может вам что-то пригодится из этого...

Tags: ирина асанова, пейсательское, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments