Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Categories:

На крыльях к Иерусалиму)

В самолёте всё кажется каким-то особенным.
В данный момент (в момент написания) я нахожусь на высоте .....тысяч метров.
Уши заложило. Состояние полупьяное. Несколько минут назад я выпила бокал вина. Верите-нет: я не пила с мая. Вообще ни капли. А тут сам Б-г велел выпить израильского вина. Мне понравилось. Кисловатое, приятное. И как-то сразу бьёт по мозгам с малой дозы. К вину почему-то дали печеньки. Мелкие крекеры в маленькой пачке.
А по салону начал распространятся душераздирающий запах еды. Краем глаза вижу, как раздают ароматные лепёшки. Израиль кажется близким уже с самолёта. Что не может не радовать. Периодически включаю звук у планшетника и смотрю относительно новый фильм с участием Рея Лиоты. "Речные убийства" - это нечто попахивающее триллером и драмой. Советую посмотреть именно мужчинам. Фильм со смыслом.
Постепенно привыкаю к ивриту. Евреи сидят повсюду: спереди, сзади, по бокам. И ещё иврит слышится из телевизора. Их речь по началу кажется забавной. Но потом начинаешь понимать, что скорее всего русский им тоже кажется необычным.))  Преобладают звуки, похожие на наши "х" и "ш". Пока не могу ничего уловить. Язык странный, но красивый.)
Еда
  Еда.
"Никто не умрёт с голоду!". Именно так можно (негласно) обозначить девиз израильской компании "Ель Аль". Не верьте Зялту и Доле. В самолёте отлично кормят. Выбор хоть и небольшой, но есть это можно. Всё сытно, вкусно. Да, собственно, что говорить. Лучше один раз попробовать.
Об остальном чуть позже.:) Целую всех. Даже троллей:)
Tags: еда, израиль, небо, самолёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →