Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Три дороги от слова "втридорога")

durillo
Помните мультфильм "Фунтик"?
Там в третьей части есть герой с типичными внешними признаками любимой мною страны.
Дурилло говорил своим гостям:
"Моя гостиница называется "Дри дороги. Это значит "втридорога""))
Вот. И в Израиле это правда.
В большинстве своём, цены на гостиницы высокие.
Итак....

Отель Монтефьори. Иерусалим. Израиль.
1
Существует расхожее мнение о том, что отели в Израиле не имеют звёзд. И сама по себе система оценки делается по принципу "понравилось-не понравилось". На самом деле данный отель везде в интернете позиционируется как трёхзвёздочный. И эти три звезды он действительно оправдывает. Семиэтажное здание в центре Иерусалима недавно отремонтировано и вполне современно. Без показной роскоши и со всем необходимым. Жить там можно. Тихое место. В 20 минутах ходьбы - Старый город. Неброская и практичная мебель. Всегда чистое постельное бельё. Ежедневная уборка, выполненная на совесть.
2
Бесплатный WI-FI. Бесплатный чай и кофе. В интернете полно отзывов об этом отеле. Основная жалоба: пластиковые ложки в номере. Типа, как же так? Экономят. Совок.
4
На самом деле у меня есть другая версия такой "экономии": русские очень любят брать ложки как сувенир. Думаю, что это вынужденная мера против нашего же раздолбайства и безкультурия.
3а
В номере есть телевизор с кучей каналов на разных языках. Мне очень понравился канал Yes. Там регулярно показывают мировые шедевры на английском. Это порадовало. Так как иврит для меня - тёмный лес. Питание хорошее. Можно сказать, национальное. С обилием хумуса, соусов, сыров и прочих любимых евреями вкусностей. Ела всё. Понравилось.

Теперь отдельно о том случае, который произошёл в день отъезда. Друзья мои. У каждого человека из туристического бизнеса - своя кормушка. Каждый зарабатывает как может. Поэтому описанный случай всего лишь доказывает этот факт. Хочется вам съэкономить: соберите в кулак всё своё знание английского и заказывайте транспорт самостоятельно. Никто не задумывается о сохранении денег в вашем кошельке. Так что спасайте себя сами. К персоналу претензий нет. Все вежливы, тактичны. Есть даже симпатичный израильтянин Давид, который хорошо знает русский язык. Остальные общаются на иврите и английском.

В целом: отель хороший.
Оценка: 4+
Tags: израиль, монтефьори, отели мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments