Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Гордые и бесстрашные!

Синицы.
Гордая птицО


Да. Синицы - тоже мною не забыты. Особенно зимой. Подкармливать синиц важно именно в это время, так как это, прежде всего лесные птицы.
ИЗ 10 СИНИЦ ЗИМОЙ ОТ ГОЛОДА ВЫЖИВАЮТ ТОЛЬКО 2!

Грустная статистика, но факт. Синицы не приспособлены питаться на помойке, как воробьи или вороны. Последние как раз вообще не сокращаются.:-) Но здесь у гордых синиц есть один большой плюс.Они бесстрашно подлетают к человеку, если приучить их к этому в парке или в лесу. В случае с воробьями или воронами этот номер редко прокатывает.

К примеру, воробьи , которые не боятся ничего - мне попались только в Париже.
Там, возле Собора Парижской Богоматери, всегда "дежурит" местный мужичок-птицелюб.Местная достопримечательность:-)У него с собой всегда сумка с французской выпечкой и мини-кексами.
Мужик возле нотр дам


Воробьи его не просто любят. Они садятся к нему на плечи, голову, руки. И не отлетают даже, когда кончается главный продукт питания:-) Увидев, что кто-то снимает это действо, мужичок охотно предлагает присоединиться к кормёжке. И даёт кусочек кекса вам в руки:-)
Самка на руке
Мне подобные проявления доверия очень нравятся.

Но вернёмся к гордым лесным птицам.
Если желание покормить синиц с руки у вас сильнее, чем желание посмотреть ящик, то советую для начала сходить в тот же Измайловский или Царицынский парк.
Маленькая
Ну... а если вам принципиально хочется покормить птиц с руки, то возьмите с собой нежареные и несолёные семечки или грецкие орехи. Последние синицы схватывают с особой птичьей истерикой.
Орехи
Могут прямо на ладони подраться:-)Подойдёт белый хлеб, но это не очень желательно.

Если желание кормить пернатых превращается в постоянство, то в советую изготовить кормушку. Мой папа, в своё время сделал деревянную. Каждый день зимой, осенью, и ранней весной, синицы прилетали на праздничный обед.Там всегда было сало. Сало, кстати, зимой синицам полезно. Только не вздумайте положить солёное. От солёного у синичек болят животы.

Эти желтопузые всегда прилетают там где пахнет семечками.Однажды, зайдя в лес, чтобы прикормить очередную белку, пять синиц окупировали меня и просто нахально выпросили беличий обед:-) В отличие от белок, которые просто лупят друг друга по морде, эти птицы дерутся не по-деЦЦки:-)
Клювом, крыльями, лапами...

Вобщем, скучно не будет...
Tags: голод, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments