Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Странное метро Барселоны)

Метро Барселоны стоит посмотреть хотя бы ради сравнения с нашим.
Белые вагоны
Дамы и господа! Гордитесь! Красивее и богаче московского метро нет ни в одной стране мира. Европа мною объехана практически вся. А большие страны с миллионным населением точно. Метро у европейцев беспонтовое)). Хотя может так и должно быть. Ведь по сути это всего лишь один из видов транспорта. А у нас в строительство одной станции вбухивают годовой бюджет маленького российского городка...

Одна поездка на испанском метро стоит 2 евро. Неплохо. В переводе на наши деньги - это примерно 86 рублей. Если б у нас метро стоило таких денег, то подземка стала бы гораздо свободнее.
Наша подземка
Но если серьёзно, то для испанцев 2 евро - это всего лишь 2 евро. Они просто тратят эти деньги не пересчитывая как мы. Да! Это дорого. Но выбора, думаю, у них особого нет. Более быстроходного наземного транспорта пока не придумали. Есть и проездные, но я не рассматривала их покупку, так как мне нужна была лишь ознакомительная поездка. И одной-двух поездок, впринципе, оказалось достаточно. Даже итальянцы в плане оформления станций оказались поинтересней.
Но справедливости ради отмечу, что есть плюсы: большие переходы между станциями снабжены травалаторами.
Переход
А это, признайтесь, очень удобно, если идёшь с тяжёлыми сумками.

Испанское метро - это ещё и адская жара. Хотите прямиком в ад? Тогда спускайтесь в подземку. Настоящее пекло. Может у них в тот день кондиционеры не работали. Но в Москве такого кошмара точно нет. Порадовали зелёные тона и белые вагоны)).
Зелёные тона
А самое главное отличие в том, что платформа для пересадки отсутствует. Если ты прозевал свою остановку, то нужно сделать внушительный переход, поднявшись по эскалатору и пройдя на другую сторону. Вобщем, ко всему этому нужно привыкнуть.
На табло видна информация о времени ожидания до следующего поезда.
Табло
От станции Liceu я доехала до станции с красивым названием Fontana. Фонтанов там оказалось не так много, но архитектура очень понравилась. ))
Tags: испания, метро, транспорт европы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments