Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Тараканы моей головы...

for jj(2)
Хочешь поесть - попей!
Хочешь поговорить, а этого человека нет рядом - пиши!

В век интернета и компьютерных технологий мы можем позволить себе не парить людей своим постоянным присутствием и разговорами. А просто излить всё это в сеть. Сделать это можно (даже нужно) не используя имён, фамилий, должностей. К счастью, людям по ту сторону экрана это и не нужно. Им нужно другое. Понять, что они не одни в этом мире. Что тяжело бывает не только им. Что одиночество присуще даже очень публичным людям. Такие вот "чужие" бродят в сети в поисках правды, в поисках ответов. Тех, которые они не могут получить ни от близких, ни от себя самих.
shrek
Как-то я провела собственное маленькое исследование. Просто спросила: А вам нравится Шрэк? Такой вот безобидный вопрос, который кого-то даже ввёл в ступор. И ответы были приблизительно одинаковые. Нравится!!! Он такой....одинокий, непохожий на других, с чувством юмора и знает что такое настоящее чувство. Ни один человек не сказал, что он страшный, пукает и рыгает, что от него очень воняет, и что юморок у него по большей части грубоватый.
Душа любого существа имеет в конце концов самое главное значение в определении его качеств. Человек, имеющий хоть каплю мозгов всю жизнь что-то ищет. А что найду я???
Маршрутка Новомосковск-Москва. Ваш верный друг и здесь не выпускает из рук планшетник. В России последниие дни золотой осени. Солнце отдаёт последние крохи тепла. С деревьев опадает рыжая шевелюра и разлетается, поблёскивая под лучами. Уже достаточно холодно для принятия солнечных ванн, но не так грустно как при ноябрьском дубильнике. Ндаа, это тебе не Таити...

На отдохнувшие мозги мне приходят воспоминания об Испании. На третий день, разобравшись с посылками, я пошла к причалу. Решила прогулятся по берегу. Большие корабли как айсберги стояли вдалеке. Почему-то казалось что они совсем рядом, поэтому я пошла посмотреть их поближе. Не знаю, почему корабли меня так манят. Может потому что я их особо не вижу. Только в поездках. Сначала в Финляндии, потом в Италии и теперь здесь, на побережье Средиземного моря. Я прошла довольно приличное расстояние, а лайнер всё ещё был далековато. Но тут мне стало интересно и от упрямства решила идти до конца. Корабль оказался мягко говоря больше, чем я думала. Может я дикая, но я таких никогда не видела. Мой небольшой поход был вознаграждён. Красота! Громадина! ))Дело было к вечеру, но мне не хотелось терять ни одной минуты пустые похождения.
Корабль
Запечатлев корабли, я развернулась на 180 градусов. Передо мной стояла гора. На горе густая растительность, состоящая как правило из финиковых пальм и фикусов. Может выше было что-то другое. И на этой горе стояли небольшие дома и промышленные постройки. За годы путешествий по Европе никак не могу понять: ну почему они на горе строят такую красоту, а у нас в горах только аулы, да деревни? Ну мы же не дураки! При желании всё можем! Так ведь нет. Ничего не строим. Или строим только то, что нам выгодно. А земли матушки тааак много!Как бы там ни было, Россия для меня - любимая страна. И это не просто громкие словечки. Несмотря на возможности уехать на ПМЖ в разные страны в качестве жены иностранца, я выбрала то, что милее сердцу. В нашей стране можно жить. Как правило русские люди завидуют иностранцам просто не понимая ЧЕМУ они завидуют. Там своих проблем и бед полно.

Расскажу живой пример. Гуляя по Барселоне я видела много ивалидов-колясочников. Вы скажете, что это случайность?! Нет. Их там тьма. Они на каждом шагу. Они смотрят тебе в глаза, а ты их отворачиваешь. Трусость? Да. Скорее всего, я обычный трус. Я не могу смотреть им в глаза. Хочется им помочь, а не можешь. И от осознания этого факта хочется побыстрее увести взгляд в сторону. Они - как правило сканируют тебя и чувствуют твои эмоции. Даже если ты их особо не показываешь. Всем не поможешь. Всех не пожалеешь. Но это есть. Поэтому, не завидуйте, господа. Болезни и беды, катаклизмы и прочие жизненные обстоятельства разделены поровну.Вернёмся к порту.
Рыбы
Порт Барселоны - это отличное место для молчаливого отдыха. Просто посидеть на лавочке, закрыв глаза тоже приятно. Метрах в пяти от разводного моста люди сидят и наслаждаются хорошей погодой. Возле причала сидел молодой человек еврейского типажа. Он сидел, свесив тощие ноги с деревянного пола. Почему-то этот малец меня привлёк и я его начала фотографировать. Один из кадров мне даже понравился:-).Я села рядом. Посмотрела туда куда он смотрел. А смотреть на это действительно было приятно. Для человека вроде меня живая рыба размером с небольшую собаку - это живое путешествие в подводный мир Кусто)). Их было настолько много, что мне поначалу это показалось странным. Выяснилось, что это вполне обычная картина.
Чайка
Вечно голодные чайки дежурят и вылавливают особо зазевавшихся рыб. Потом набрасываются на эту снедь и разрывают на части. При этом крик настолько истошный и пронзительный, что кажется - они выловили последнюю в мире рыбу, а завтра жрать будет нечего)). Местные покупают рыбу и прикармливают птиц ради забавы. А посмотреть на это действительно забавно. Самые прогодавшиеся чайки, преодолев страх подходят к лавочке и выхватывают кусок рыбины. Отойдя на пару метров они останавливаются чтоб поужинать, но тут подлетают пять "друзей" и недвусмысленно дают понять, что Бог велел делиться. 

Всё прямо как у людей. Кто-то один старается, мучается, зарабатывает на хлеб...а потом в минуты твоего триумфа ты понимаешь, что твоё окружение растёт независимо от твоего горячего желания уединиться.
Tags: барселона, блондинка типа думает, мемуарчики, москва, новомосковск, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments