Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Лапки мыл?

1be33c
Забавная история из сети.

Когда-то жил у нас кот по кличке Мурзик. С одной стороны и выглядел он так как типичный кот Мурзик, а с другой - иногда складывалось такое впечатление, что в прошлой жизни он был человеком, такие иногда чудеса сообразительности проявлял. Знал, когда можно мяукнуть, а когда не стОит этого делать.   Еду за обедом никогда не клянчил, а гордо восседал невдалеке от стола, причём спиной к обедающим и пристально смотрел на духовку. Это мы лишь только впоследствии поняли, что в стекле духовки отражался стол, и он таким образом отслеживал, когда его чем-то угостят (мама как-то поймала в отражении его взгляд). Но речь сейчас не о об этом. 

   А теперь сама история. Когда Мурзик приходил с улицы, мама брала его поочерёдно за лапки и начинала вытирать их о половую тряпку, лежащую на пороге, приговаривая: "Лапки мыл? Лапки мыл? " А он терпеливо ожидал, (не дёргался и не вырывался) когда ему протрут все лапки, а потом шел на кухню и дочиста вылизывал их.  
  И вот как-то вечером сижу я на кухне, занимаюсь своими делами. Смотрю - Мурзик встал перед закрытой дверью в комнату, просит, чтоб открыли. А я возьми и скажи: "А ты лапки мыл? " При этих словах он не спеша, лениво так, ложится на спину, поднимает все свои руки-ноги в мою сторону и растопыривает "пальцы", мол, смотри - чистые!
А потом встает обратно и тыкает мордочкой в дверь - типа, открывай давай:)
Tags: котэ, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments