Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Как сделать грибочки из дрожжевого теста.

Я тут стихийно захотела порадовать своих домашних своими прошлыми талантами.
А именно нехитрыми способами превратить дрожжевое тесто в приятные грибочки.
Грибок один

Сразу оговорюсь, что я не готовилась, поэтому фотки с мобильника:)
Иногда позировала мама и крестница.
Итак.
Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Рецепт могу аптейтом написать, если захотите.
Делим на кусочки и расскатываем мячики.
Мячик слегка расплющиваем и делаем вот такой круг.
Круг
Круг разрезаем на два полумесяца.
Разрез
&
Две половинки
Из одной половинки делаем шляпку.
А другую разрезаем вот таким образом.
Разрез стебля
Длинную полоску кладём на противень, а полукруг, смоченный в яйце, кладём на неё сверху и немного прижимаем.
Гриб без травы
Теперь нужно разрезать оставшийся кусочек ножом и получится травка.
Трава
Траву смазываем в яйце и прижимаем к низу ножки гриба.
Готовый резаный гриб
Таким образом получается грибочек.
Все заготовки кладём на противень, смазаный растительным маслом.
Грибы неготовые
Когда тесто поднимется, их нужно смазать яйцом для блеска и красоты.
Обмазка
Ставим грибы в духовку примерно на температуру 200-220 градусов.
Если нужно переворачиваем противень. И, минут через 20-25...вуаля.
Грибы готовые
Аринка:)
Доча
Грибы уже съедены)))

Если вам понравилось, то в следующий раз могу рассказать, как приготовить слоника.
Слоник
Или великолепные вкуснейшие плюшки.
Плюшки готовые

Всем приятного аппетита!)
:*
Tags: еда, мои рецепты, моя семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments