Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Будем резать слона)

Слон
Начну с анекдота.

Открылся ресторан, в котором все есть. Шел как-то мимо мужик и решил над этим фактом приколоться. Зашел, сел за столик и заказал официанту бифштекс из слоновьего мяса. Через некоторое время официант возвращается: 
- Извините, сэр, но мы не можем выполнить ваш заказ. 
- Почему? Ведь у вас над входом написано, что у вас есть все?! 
- Это так, сэр, но мы скоро закрываемся, и шеф-повар не хочет начинать нового слона... 

Сегодня я предлагаю резать другого слона.

Начинаем, как всегда с круга.

Круг

Делаем два надреза. Спереди побольше (хобот), сзади поменьше (хвостик).
Первый шаг

Второй шаг

Затем снизу делаем 4 ноги. А сверху делаем надрез для уха.
Шаг три
Как видите, мало напоминает слоника.
Но если поколдовать руками, то получится вот такой зверёныш))
Слон резаный
Сразу предупреждаю, получится не сразу. Но дам несколько советов.
1. Для обучения делайте сначала крутое тесто. Оно будет намного лучше поддаваться лепке.
2. Всегда учитывайте, что тесто в любом случае увеличится. Поэтому слоника лучше сделать "худеньким". Поверьте, в печке он наберёт "вес".)) Слоников лучше укладывать на противень ближе к краю, прислонив хобот. Так он не раскрутится и будет приятно загнут.)
3.Всегда смазывайте яйцом. Желательно на начальном этапе. Так как при смазке поднявшейся формы, вы легко потеряете форму слона. Как правило, я смазываю яйцом сразу после нарезки.
4. Не бойтесь экспериментировать.
5. Вперёд!;)
Слон

P.S. Совсем забыла то, что давно хотела написать, но забывала.
" Я вас люблю")
Tags: еда, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments