Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Холод...

1294787228_post-3-12947231133872
Да-да...
Холод. Каждый божий день, в течение круглых суток Москву накрывает дикий холод. Не знаю почему, но мне кажется, что я никогда в жизни так не замерзала.
В такие дни даже рейсовый автобус приезжает пораньше, минут не десять... Пазик ждёт минут десять, и похрюкивая едет к станции. Лица в маршрутке угрюмые и задумчивые. Все как будто экономят драгоценное тепло и бояться открыть рот...А открыв его, тут же захлопывают быстро и резко как огромный чемодан...

Выйдя, на открытый воздух, все молниеносно пытаются забежать в какое-нибудь укрытие. На Щербинке есть только пара мест, способные укрыть небольшое количество людей в тепле.
А на стороне, которая идёт на Москву вообще ничего нет. Только навес с палаткой и кассами.

Я смотрю на одинокий светящийся фонарь возле платформы и наблюдаю как серебристые снежинки искрятся и играют в какую-то свою игру...Наверное, им весело. Они не тают, и как будто даже не падают. Выпивая очередную порцию, стремительно остывающего чая, я как лань запрыгиваю в зелёную электричку.
В вагоне непривычно безлюдно... Даже подсевший ко мне толстяк-вонючка меня уже не так пугает, как мороз за окном вагона. И я просто не реагирую на него. Даже не пересаживаюсь. Открываю планшетник(вечный спутник в дороге) и пытаюсь писать обледеневшими пальцами.

Постоянная езда в электричках научила меня одному - ехать в любых условиях и в любой позе.
С любым количеством народа.

А с холодом мы не дружим. С детства. Не знаю, откуда взялся миф о том, что русские привыкли к любым холодам. Для меня минус 20 уже "вешалка". Сегодня я даже в Яндекс не заглядывала. Дабы не расстраивать себя ещё больше:-)

И вот хочется спросить у всех, кто как реагирует на холод?
Не может быть, чтобы я была одна такая.
Сегодня в раздевалке на работе увидела свою коллегу по работе. Она зашла, вытирая слёзы. Думала, что у неё проблемы по жизни, а выяснилось, что она так всю дорогу шла. Закрывала лицо от мороза и плакала...
Какая тут на фиг, косметика....:)
Открыв железный шкаф в раздевалке, я провожу рукой по фоткам из Кейсарии. Несколько месяцев назад там было плюс 35) Да и сейчас, наверное, не так как здесь.

Вот бы туда...да на пару деньков...снова:)
Tags: воспоминания, зима, израиль, мороз, погода, холод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments