Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Русский Эннио Морриконе.)

С Дмитрием Маликовым я знакома 10 лет.
С его творчеством в два раза больше.
1904
Не сказала бы, чтоб мы сблизились настолько, чтоб называть его близким другом. Но и чужим я его давно не считаю.

Много лет назад я посмотрела фильм "Увидеть Париж и умереть". Эдакий фильм из цикла "Другое кино".Ни хрена не поняла. Да и не пыталась. Мне было лет 15. Не больше. Мало того, что фильм исключительно для взрослых. Так и ещё и шёл где-то в час ночи. Телевизор был один. И, пожалев брата, который спал в зале, я покорно выключила ящик.
С тех пор этот фильм не показывали. По-крайней мере, не видела. А недавно скачала. И поняла, что его нужно пересмотреть.(Ну не мог же Димка сниматься в откровенном дерьме?!
И поняла, что тогда я б его не поняла. Как бы не старалась. Героиня Васильевой, которая весь фильм раздражает - в конце фильма вызывает восхищение. Очень явно показано отношение к евреям. Именно то время, когда гонения были неприкрыты. И чудовищно необоснованы.
Дима сыграл молодого и чуть инфантильного парня Юру Орехова. Актёр тогда из Димы был - как из дерьма пуля:))Ну, не выложился до конца.
Тогда ему было 22 года. А познакомились мы с ним, когда ему было уже 34. И мужик реально похорошел. Обрёл харизму. Вот как раз сейчас ему и сниматься надо. Имхо.
Вобщем, фильм мрачный. Но очень похож на правду.

Пысы: Работая в музыкальном магазине, я ставила в торговый зал "Страх полёта". Одна из лучших композиций моего любезного друга. Люди подходили и спрашивали:
"Это Эннио Морриконе?"
Я тихо улыбалась и говорила, что не знаю...
Tags: дмитрий маликов, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments