Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

"Мне бы в небо..." или жопное отношение к людям.

Каждый раз поднимаясь в воздух на самолёте, я понимаю, что неплохо было бы летать не пассажиром, а именно сотрудником. Ну, согласитесь, есть в этом что-то романтичное, и одновременно, захватывающее дух.

Сами стюардессы часто жалуются на усталость и прочие негативные моменты. А мне, ну страсть как хочется летать. Ростом я, конечно, не вышла. Метр с кепкой - это не те параметры, которые нужны авиакомпаниям. Дело тут не только в этических моментах. Чисто технически я не справляюсь даже с багажной полкой. А стюардессам рост и некоторая сила нужны не только для этого. К тому же, необходимо терпение, которого мне тоже иногда не хватает. Именно поэтому я считанные дни отработала официанткой и понимаю, о чём говорю.

Несколько слов хочу написать о компании Ural Airlines. Компания, понятное дело, российская. А потому, некоторые элементы совка присутствуют. Например, каменное выражение лица стюартов и стюардесс. Это непринципиально, конечно. Но улыбка украшает любую авиакомпанию.

Рейс задержали почти на час. Тупо опоздали. Они прилетели в Кёльн почти к часу. Потом мариновали людей, пока те, другие, не высадятся. Потом долго ждали разрешения на посадку. И во втором часу, наконец-то, пустили. У этих хоть хватило ума извиниться за опоздание. А Vueling, к примеру, вообще никогда не парится по этому поводу. "Ну, подумаешь, опоздали на час. Мы ж прилетели. На хера извинятся перед быдлом?"( приблизительно такой ход мыслей у этой компании).


Набрав высоту, нас принялись ублажать. По-европейски - это"сервис". А по-нашему - это супер обслуживание. Никогда не летала самолётом, в котором наливают по 2 раза. И кормят так преотличненько. Тут вам и рыба с рисом, и креветки, и салат с десертом. И прочее, прочее, прочее... Я не увидела ни одной недоеденной порции. Реально - вкусно и адаптировано под русского потребителя. У многоуважаемой Germanwings всё ограничивается бутербродиком на пол укуса и мюслями. Ну, и чай, канэшн)).

Могу лишь предположить, что самолёт, подобный нашему - скорее исключение, чем правило. Уж больно маленького размера. Всегда считала, что Уральские авиалини - крупная компания. Может я и ошибаюсь. Но, блин, один туалет на 120 человек - это настоящее издевательство. Пожалуй, это единственное, что мне не понравилось больше всего. Люди были вынуждены стоять по пол часа лишь для того, чтобы помыть руки или сходить по нужде. На мой резонный вопрос:"Один ли здесь туалет?", стюардесса улыбаясь, ответила, что у самолёта такая конструкция. Позже, разведка показала, что мадмуазель врёт. И в "голове" самолёта тоже есть туалет. Только не для нас, смертных. А для них - небожителей:). Думаю, что это скотство. И надеюсь, хоть кто-нибудь из работников авиакомпании наткнётся на мой пост. Скажу больше. Ворчали все. Не только я.

Буду верить, что это недоразумение. И в следующий раз будет по-другому.

Летать днём приятно. Каждый, кто летал в это время суток - оценил и настроение, и красоту ватных облаков под самолётом, и зелёные островки леса, видимые на высоте около 10 000 метров. При снижении видно как лодки бороздят темно-синие воды, оставляя за собой узкие хвосты как у головастиков.

Перелёт я всегда переношу спокойно. Но спать в транспорте так и не научилась. Какое-то время назад меня обчистили в электричке. Очень плакала. Была рада только тому, что не вытащили паспорт. С тех пор сплю я только в поездах с плацкартом, засовывая документы и деньги по старинке (ну, вы ж знаете куда:)))). Как я уже сказала, отпуск у меня короткий. И возвращаться пришлось без своего спутника.(Он пока там, в Германии).

Вобщем, полёт нормальный. Долблю по клавишам и...стараюсь вспомнить всё, что было за последние 7 дней. Мне нужно это изложить, чтобы читая заново не наступить на одни и те же грабли. (без "граблей" никуда.)

Будем оптимистами. Всегда ваша Ираша.

Tags: аэропорт кёльна, уральские авиалинии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments