Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Живая легенда.

В марте 2007 года я и ещё несколько сотен человек присутствовали на презентации нового альбома Д.Маликова.
Это был второй инструментальный альбом, написанный им. И по-моему, весьма удачный.
На "Горбушке" из всех утюгов пиликала композиция "Ласточки" и я, облачённая в футболку с изображением одноименного диска, терпеливо ждала. Пока холл набивался, все мои мысли были об одном:
"Как же я по нему соскучилась! Как долго я его не видела...."

На тот момент, я была с Димой не в самых лучших отношениях. Полагаю, что для него я была как "обезьяна с гранатой". То есть, мои поступки оставляли желать лучшего.
После концерта, я приземлилась возле него в надежде получить автограф на диске. И поздоровалась.

В двух секундном усталом взгляде от Д.М. я смогла прочитать только одно:
《Ира. Зачем ты сюда припёрлась?!》
Но этого взгляда было вполне достаточно.

Я, и правда не могу объяснить, почему я так старалась любой ценой свою "пачку" совать. Там где надо, и где не надо. Не могу понять, почему за эти годы он не спустил меня с шестого этажа, или не нахамил в ответ на мои вечные подколы. Это как раз одна из его особенностей. Быть терпеливым и снисходительным к женской дурости.
Да. Фотка не самая лучшая. Но именно в этот момент я осознала: он меня помнит. Теперь не надо ему напоминать своё имя и откуда я. Сбылась мечта идиотки. Только расплатой за эту "память" стало отчуждение. Холод. Непонимание.

На каких-то ватных ногах я выползла из толпы напирающих поклонников. Мне в лицо то и дело тыкались плакаты и диски. Люди страстно хотели получить автограф Дмитрия Маликова. И я побрела домой, чтобы на несколько лет уйти с его горизонта.

◇◇◇
С тех пор прошло девять лет. Каждый раз, когда рука тянулась к клавиатуре, я останавливалась. В голове вертелись ненужные вопросы. Самоанализ перемешивался с ощущением, что я ему просто не нужна. От слова "совсем". Да и какой смысл засорять его и так забитую почту... Но между известным музыкантом и обычным автомобильным контролёром не такая уж огромная пропасть.
Года два назад он решил меня "реабилитировать"))
Сказать, что мне это дорого -- ничего не сказать. Я очень тепло отношусь к любому знаку его внимания. И благодарна за то, что он меня вдохновляет.

Сегодня у него день рожденья.
29 января мы с друзьями ходим в баню:) собираемся вместе. Кто может. Этот год, думаю, не станет исключением.
За здоровье Дмитрия Юрьевича пить не грех)).
Жителям Санкт-Петербурга сегодня повезло. Они будут поздравлять его сегодня вечером. Будут слушать его лучшие вещи и наслаждаться красивой музыкой. Может быть будут подарки. По крайней мере, в прошлый раз он и налил, и спел:)
Судя по тому, что вижу на сайте, билетов практически не осталось. Хороший знак. Кризиз идёт лесом, когда люди тянутся к прекрасному:)

Мне же повезло вдвойне. Хоть на концерт приехать из Москвы не смогу. Я имею возможность присутствовать при рождении живой легенды. Музыканты не так часто успевают вкусить славу и известность при жизни. А здесь успех, признание, перспективы на будущее. И желание творить снова. (Тьфу-тьфу-тьфу).
Да. Я влюблена в его руки, его глаза, его бесконечно доброе сердце. В его светлый дар. И рада признать, что не сразу это заметила:) Ведь без сравнения и опыта мы никогда не сможем понять насколько дорог тот или иной человек. Критики и журналисты всегда говорят, что это "певец для женщин". Не согласна. Потому что годами вижу насколько разная у него аудитория. Разный возраст и типаж. У меня, вон, тоже типаж довольно пролетарский:)) Но это не мешает мне приучать друзей к его инструментальным мелодиям. Мобильник весь заполнен именно его последними вещами. Непросвящённый люд ошибочно принимает эти мелодии то за Чайковского, то за Вагнера:)

С днём рожденья, Дмитрий Юрьевич!
Играй и твори.
Живи и здравствуй.
Ведь ты как никто другой понимаешь мою душу.

Ира.
Tags: #дмитрий маликов, #маликовомания, 29 января, от самого сердца, пианомания
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author