Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Риелтор.

Помню, как летом 2013-го я поднималась по лестнице железнодорожного моста.
Жалуясь на свою скучную, блеклую жизнь, я в ту же секунду услышала глухой стук. Электричка, на моих глазах, тащила и калечила новенький Шевроле. А с ним и бедного водителя. Через 2 часа меня показали по ящику как свидетеля происшествия. Не могу сказать, что подобные «яркие» события удовлетворили мои малодушные причитания на мосту. Скорее, я осознала, что спокойствие и ровность, предсказуемость и упорядоченность – более комфортны для взрослого человека. А экстрим и приключения найдут тебя даже дома…
Ипотека – это, своего рода, тоже экстрим.

Недавно я обещала рассказать о том, какие подводные камни ожидают ипотечников. И рассказать о своем опыте общения с риелторами. Этот пост посвящен тем, кто понял, что без специалиста не разберется. И тем, у кого времени нет совсем.
Как говорила одна моя знакомая: «Риелторы – это волки».
Соглашусь, отчасти. Выбор риелтора – это муки. Особенно для тех, у кого совсем крохотная сумма на эту часть расходов. Как дилетант, могу сказать только одно. Выбирайте только тех, кто четко прописывает перечень своих услуг. За фиксированную ставку. Риелторы, которые работают на процентах, чаще всего банально накручивают конечную стоимость. Мне такой вариант не подходил в принципе.
Первый риелтор оказался, мягко говоря, не заинтересованным в заработках (ставка 50 тысяч) и явно ленилась. Когда я спросила , может ли она заняться поездками по объектам, она отказалась. При этом, я предлагала доплатить. Дама была непреклонна. Настаивать я не стала. (Рекомендовала подруга).
Второй риелтор уже начал было работать по моим запросам, но потом она начала активно склонять меня к выбору другого банка и другого района Подмосковья. То есть, человек явно был на процентах у рекомендованного банка. Помните, когда риелтор заинтересован в своих побочных заработках, он будет вас любыми путями уговаривать сделать выбор именно на «его» банк. Поэтому, со второй «мадам» мы тоже расстались. (Рекомендовал мой начальник).
Третью я выбирала в интернете. Зовут ее Марина Юрьевна Сазанова. Выбрала, уже ориентируясь на свой опыт. Уже то, что человек предлагал большой перечень услуг за фиксированные деньги, мне понравилось. На каждую тему Марина Юрьевна делала отдельную статью на своем персональном сайте. Все очень грамотно. Доступно. И без лишней «воды» про то, как нелегок труд риелтора.
- Стаж работы около 17 лет;
- Железная выдержка;
- Завидная работоспособность;

Можно многое перечислять, но главное, что хотелось бы отметить: порядочность!
Да! Именно порядочности обычно не хватает нашим доблестным юристам, агентам и брокерам. У неё это преобладает над желанием нажиться. Она сразу взялась за мою проблему и стала обзванивать хозяев квартир. Заниматься этим самой у меня физически не хватало времени. То есть, пока я в одной руке держала гайковерт, другой рукой – придерживала телефон, чтобы выслушать все плюсы и минусы приглянувшихся мне квартир.
Как я уже говорила, я выбирала не просто жилье, а географическую точку на карте Московской области. Это важный момент. Так что при выборе жилья, оставьте сопливые сантименты и просто действуйте практично. Марина Юрьевна и здесь не стала вмешиваться в мой выбор. То есть, по сути, ей нужно только, чтоб клиент был доволен. Не могу не рассказать и о том, как подчеркнуто вежливо она общается с клиентами и продавцами. Все-таки филологическое образование играет положительную роль.
Сделка состоялась через три недели после нашего первого визита в покупаемую мной квартиру. Почти без заморочек и задержек. Но это, скорее, издержки данной процедуры, касающиеся банка.
Как я уже упоминала, у Марины Юрьевны есть свой сайт. Там, помимо, расценок и списка услуг вы можете почитать полезную информацию о рынке недвижимости и отзывы клиентов.
Рекомендую!:)
http://realtorpersonal.ru/

Tags: бесплатная рЯкламко, москва, подольск
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author