Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

МуЩЩЩина!


Сегодня наблюдала картину под названием, "Ностальгия дедов". Мои напарники пенсионного возраста, с которыми я работаю, вспоминали как они стояли в очередях. Что ж, очереди -- это то, что я помню очень явно.

В Новомосковске, Тульской области, где прожила всё своё детство ваша покорная слуга, продуктов в годы перестройки и начале девяностых почти не было. Это нормально для провинции, и вряд ли будет понято москвичами. Хотя очереди были и у них. Были моменты, когда я стояла в очереди даже за махоркой. Мне было меньше 10 лет. Но речь сейчас не об этом. Однажды мы втроём (мама, папа, и я) стояли в очереди за сливочным маслом. Уж не знаю, как люди пронюхивали, что оно будет, но очередь появилась задолго до того, как масло появлялось на прилавке. Народу было как в мавзолей по праздникам. Люди давятся. Мы стоим в конце очереди. Масло привезли полумороженным. И оно не режется...
И вдруг тётенька в белом халате и шапочке кричит из-за прилавка: "МуЩЩЩина! Ну, идите, помогите масло разрезать!" Мы все обернулись. Кроме моего отца мужчин в огромной очереди не было. Одни бабки, тётки и подростки...
Делать нечего. Батя, как истинный муЩЩЩина, пошёл за прилавок. На него напялили ослепительно белый халат и два  нарукавника. То, с чем не справлялись тонкие женские ручки, быстро сделал мой отец. Разрезал все брикеты с маслом, а потом, довольный, получил за свою работу лучший кусок. И мы в троём ....(думаете, пошли домой? неа)
пошли стоять в другой очереди.
За яйцами))

Tags: дефицит, еда, жизнь, перестройка мать её налево, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рекомендую перед тем как зафрэндить)

    Здесь 100 фактов обо мне. Меня зовут Ира. Хотя в моём нике уже всё понятно;-) Если вы случайно или целенаправлено зашли ко мне в журнал, то…

  • Непонятная дата.

    Привет всем нашим, и не нашим. Вот и настал тот рубеж, когда др так не хочется отмечать, а сказать что-то надо. Я не из тех, кто начинает…

  • День донора Renault. 5 лет.

    Пошла чисто спросить. Могу ли я сдать. Потому как не помню предыдущей донации. А они меня в охапку и на кресло)) :) :) :) :) :) :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments