Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Дождались, блин!:(

Рашка
Моё отношение к данному закону я уже высказывала ниже. Оно не изменилось. То есть, я по прежнему против. Внизу текст закона. От корки до корки советую прочесть. Выводы делать только вам. Так как в такой ситуации может оказаться любой.


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ ОТ 17 ДЕКАБРЯ 2012 Г. N 1069Н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СЛУЧАЕВ, В КОТОРЫХ ВОЗМОЖНА СДАЧА КРОВИ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТОВ ЗА ПЛАТУ, А ТАКЖЕ РАЗМЕРОВ ТАКОЙ ПЛАТЫ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2013 г. Регистрационный N 26617 В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 9 Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 30, ст. 4176) приказываю:

1. Утвердить случаи, в которых возможна сдача крови и (или) ее компонентов за плату, а также размер такой платы согласно приложению.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов". Министр В. Скворцова Приложение Случаи, в которых возможна сдача крови и (или) ее компонентов за плату, а также размер такой платы

1. Предоставление платы за сдачу крови и (или) ее компонентов осуществляется в следующих случаях:
а) донор крови и (или) ее компонентов имеет редкий фенотип крови, установленный при предыдущих донациях крови и (или) ее компонентов: *, ccDEE, CCDEe, ccddee, CcDEE, Ccddee, CCDEE, CCddEE;
б) донор крови и (или) ее компонентов не имеет одного из следующих антигенов эритроцитов: k, *, -S, -М, *, *, *, *; в) донор крови и (или) ее компонентов по медицинским показаниям может быть допущен к сдаче плазмы, тромбоцитов, эритроцитов или лейкоцитов методом афереза. 2. Случаи, в которых возможна сдача крови и (или) ее компонентов за плату, подтверждаются медицинскими показаниями, установленными на основании медицинского обследования донора крови и (или) ее компонентов и зафиксированными в медицинской документации донора крови и (или) ее компонентов.

3. Донор крови и (или) ее компонентов вправе по собственному желанию сдать кровь и (или) ее компоненты безвозмездно независимо от наличия случаев, в которых возможна сдача крови и (или) ее компонентов за плату.

4. Размер платы за сдачу крови и (или) ее компонентов составляет: а) в случаях, когда донор крови и (или) ее компонентов имеет редкий фенотип крови (*, ccDEE, CCDEe, ccddee, CcDEE, Ccddee, CCDEE, CCddEE) или не имеет одного из антигенов эритроцитов (k, *, -S, -М, *, *, *, *), за одну донацию крови в объеме 450 (*%) мл. - 8% от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума, установленной в субъекте Российской Федерации;
б) в случае, когда донор крови и (или) ее компонентов по медицинским показаниям может быть допущен к сдаче плазмы, тромбоцитов, эритроцитов или лейкоцитов методом афереза: за одну донацию плазмы в объеме 600 (*%) мл. - 15% от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума, установленной в субъекте Российской Федерации; за одну донацию тромбоцитов в объеме, содержащем не менее * клеток тромбоцитов - 35% от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума, установленной в субъекте Российской Федерации; за одну донацию эритроцитов в объеме 400 мл (*%) - 25% от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума, установленной в субъекте Российской Федерации; за одну донацию лейкоцитов в объеме, содержащем не менее * клеток лейкоцитов, методом афереза - 45% от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума, установленной в субъекте Российской Федерации.
Tags: бред, кровь, новый закон о донорстве, пир во время чумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments