Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Интернет-лечение:-) За и против....

Мне обязательно должно повезти. Хотя бы где-то. Хотя бы когда-то я должна быть счастлива. Эти слова я повторяю себе каждый год после тридцати. Мне мягко говоря некомфортно от того, что в этом большом городе мне так одиноко....Вечно в пути и в поиске;-)

Вспоминаются фразы из "Дома у озера". Там героиня пишет своему Алексу и сетует на то, что довела себя до полного одиночества. К сожалению, у женщин с интелектом и каплей ума это часто случается. Женщина слишком долго копается, выбирает и в результате понимает, что упустила слишком много времени. И не вписывается в общий формат счастливых мамаш и даже бабушек её возраста. Она просто мирится с фактом одиночества и начинает плыть по течению. Забывая при этом, что она человек.
Далее приведу пример моих знакомых... Живой пример.

Она перестаёт краситься, иногда даже не причёсывается как бы показывая самой себе, что ей всё равно. И всё равно никто больше на неё не обратит внимание. Всё равно она заснёт одна. Её фигура покрыта целлюлитом и она довольствуется фактом того, что она всё таки пользуется душем. В глазах полная тоска и одиночество. И мужчины, инстинктивно чувствуя эту тоску, бегут ещё дальше....Это стандартное и наиболее частое описание женщины в депрессии.
Потом после того как проходит определённое количество времени(от нескольких месяцев до нескольких лет) на горизонте появляется Он. И данном случае я пишу не о себе. Просто здесь наблюдения. Как мои собственные, так и чужие и пересказанные мне вскользь моими друзьями.Этот самый "ОН"зачастую переворачивает всё с ног на голову. Даёт понять этой самой несчастной, что в принципе не всё так плохо. Даёт то, что она так давно хотела услышать или увидеть. Ну, где как ни в письмах можно выразить то, что вслух невозможно сказать. Или трудно это сделать, не испытав дрожь в голосе? Конечно, в современном мире - это сеть.Эта самая и уже почти знакомая женщина начинает потихоньку выздоравливать. Если по ту сторону монитора находится граммотный "специалист", то успех стационарного лечения через интернет гарантирован)) Вот сижу и определённо улыбаюсь над тем, что пишу...

...Она начинает приходить в салоны красоты. Делать маникюр. Причёски. Садится на диету. И буквально в считанные дни -преображается.Лекарь с той стороны не торопится сказать, что он и не собирается с ней встречаться. И не собирался. Что всё это нужно ему только для времяпровождения или для повышения самооценки, для самоутверждения. К сожалению, а может и к счастью этот виртуальный медицинский процесс идёт только заочно. Как экзамены в сети. Как интернет-магазин. Всё не выходя из дома.И ведь надо же, до определённого момента всех всё устаривает... ровно до того как одна из сторон не начинает плавно или резко просить о личной встрече. И тут лечение даёт первый сбой. Выясняется, что врач не имеет ключа от главного хирургического кабинета. И, как бы это сказать по-мягче,даёт пациэнтке пару пилюль, чтобы она сразу не заболела, а потом и вовсе закрывает "клинику".Случай несмертельный. Поэтому пациент долечивается самостоятельно. Всеми доступными ему средствами. И вроде даже у него и как-то получается. Музыка, любимое дело, друзья, а самое главное особи противоположного пола, неожиданно появляющиеся после лечения делают своё дело. Каким-то невиданным человеку ощущением или ещё чем-то, те кто обращает на нас внимание в реале, понимают, что можно знакомиться... Можно пригласить на свидание. И жизнь вроде как налаживается. Остаётся в душе лишь один маленький осадок. Что где-то ты всё равно не долечилась. Или не долечился.:-)

Такие вот мыслишки-тараканы:-)
Tags: вирт, виртуальная переписка, женщина, жизнь, интернет, мужчина, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments