Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Наташа...

getImage-4
Наташа - это обычная русская женщина.
Работает в Щербинке кондуктором на рейсовом автобусе номер 2. Каждые 2 дня, ровно в 6 утра, она запрыгивает в обледеневший Пазик и мило улыбаясь, собирает  с пасссажиров по 28 рублей.
 Особенность Наташи в том, что её любят практически все пассажиры. Она и поздоровается и спросит как дела. И всё как то по-доброму, по-соседски, что ли....

[Spoiler (click to open)]Я всегда жду, когда будет именно её смена. Другие тётки тоже ничего, но в них нет той искрящей, почти материнской теплоты. Ещё когда мы не были знакомы, она просто кивала мне при встрече, а потом, на выходе говорила:"Счастливо" или "Удачи".
Ровно до той поры, пока она не нашла мою любимую серёжку.... Ту самую, которую почти зарёванными глазами купила в первый день В Барселоне. Я тогда искала дешёвый сувенир, и нашла его. Теперь вот не снимаю. 
 Однажды, на полу, в автобусе, Наташа обнаружила мою пропажу. И прикрепила к файлу  расписанием. И я её нашла. А потом мне было стыдно, что я никого из девчонок даже не отблагодарила. И просто сунула ей железное сердечко с немецкими конфетами. Она улыбнулась и как будто смутилась....
С тех пор мы начали общаться чаще. Выяснилось, что она тоже не местная. Её говор выдавал её на расстоянии. Она лишь подтвердила мою уверенность в том, что она из Краснодарского края. Приехала сюда с детьми и работает уже три года.
Думаю, что такие "правильные" работницы общественного транспорта есть везде. Только в малом количестве.
Сегодня, к примеру, была опять её смена. Укутанная как на крайнем севере(у нас тут просто снежный занос и холод), она медленно и как то в развалочку зашла в автобус. Никому не кивнула головой. И только через силу отвечала не в меру болтливой Лене(одной из коренных жительниц Щербинки), что ей ни до чего.
И только к концу пути я поняла, что кашель у неё абсолютно такой же как и у меня. Мы обе прохрипели что-то вроде "Пока", глядя друг на друга, когда я выходила из Пазика, и сочувственно кивнули.
Здоровья тебе, Наташа!:-)
Tags: женщины, наташа, щербинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments