Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Categories:

Жертва качества...

Суббота.
Обычная двенадцатичасовая суббота.
цех
 В последнне время она всегда обычная. Потому что завод с октября 2012 года перешёл на круглосуточный режим работы. Из цеха выходят последние начальники и лишь изредка на велосипедах проезжают мужики с техобслуживания.  Завод как никогда безлюден и тих. Я люблю такие моменты и не спешу со всеми в раздевалку. Сейчас там не протолкнуться. К сожалению уровень "приятных" запахов, которые образуются в женской раздевалке не очень отличается от мужской...


Какое то время я посвящаю отчёту, уборке и прочей ерунде. А потом, закрывая двери, с удивлением обнаруживаю, что не могу попасть в замочную скважину. Руки трясутся. Вроде не пила.  Память рисует картинку последних трёх часов. Ах, да! Поворотные кулаки, весом каждый около двадцатки. Из совсем необязательно было однимать, достаточно просто переворачивать. Но этого вполне хватило, чтобы женские руки перестали слушаться. Они предательски дрожат. И показывают мне что я не такая уж гром-баба. А ведь и правда устала.

 Это был далеко не первый и не последний залёт на мужские сортировки. Ведь после 15:30 мои "верные коллеги-рыцари" смотались по домам. Официально смена длится с 07:00 до 18:30. На часах уже восьмой час. А у меня только отчёт написан. Новый лысый начальник всё ещё сидит за рабочим столом. Эта новая "метла" сегодня достала всех. А в последние три часа - стала просто дежурной задницей.  И 13 вызовов с участков. Телефон просто раскалился от звонков. Я не часто остаюсь на "горячей линии" службы качества. Но сегодня просто выбора не оставалось. Сбежали все. Остались самые стойкие. Ну и конвейер, соответственно.

 В 15:30 у всего завода приятный момент. Ланч-бокс:-) Это такой обед-перекус, который выдают операторам. Выглядит как пакет из Макдональдса. А содержит весьма неплохой набор продуктов. Мой новый начальник узнав, что мне ничего не досталось, поднимает на уши своих подчинённых. Хоть я и не просила ничего, он практически за руку тащит меня в своё бунгало. Отдаёт мне мешок со словами: ЕШЬ! И довольный собой, вгрызается в сендвич.
 Со всеми пообедать неудаётся. Нужно было обойти все бедовые участки и утереть всем сопли. Или хотя бы пообещать носовой платок в понедельник. Поэтому в семь часов вечера, я трясущимися руками открываю свою упаковку. Есть уже не хочется. Поэтому всё отправляется в сумку. Всё, кроме чая. Отказатся от чая я не могу даже по вечерам.  С чувством глубокого удовлетворения, я бреду по пустынному цеху.

Сегодня я заработала 3,5 тысячи рублей. Ещё несколько рабочих суббот и мой долг погашен. Хоть и была дана команда"вольно", но почему то из каждой раковины мне мерещится палец длиною в 1500 км. Скрипучим голосом Милляра он мне тычет: ДОЛЖОООК! И как-то делается не по себе.  Вся женская независимость летит к чертям собачим. Ну, ничего. За месяц осилим.  

Продолжение следует....
Tags: автофрамос, будни, неженская работа, работа, суббота
Subscribe

  • Долой уныние!

  • Отпугиватель депрессии))

    Иногда очень полезно уезжать со съёмного "гнезда" в отпуск. Я тут исчезла на пару недель, а у меня за это время гиацинт зацвёл.)) По правде…

  • Радиационные цветочки))

    Мама моя, как в принципе и ваша покорная слуга, всерьёз болеет разведением домашних растений. Иногда результат поражает даже меня. Как например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Долой уныние!

  • Отпугиватель депрессии))

    Иногда очень полезно уезжать со съёмного "гнезда" в отпуск. Я тут исчезла на пару недель, а у меня за это время гиацинт зацвёл.)) По правде…

  • Радиационные цветочки))

    Мама моя, как в принципе и ваша покорная слуга, всерьёз болеет разведением домашних растений. Иногда результат поражает даже меня. Как например,…