Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Мир! Труд! Рено Логан...

Бывают праздничные дни, когда нам приходится работать.
Renault Sandero present.(2)
Работая на заводе, мне часто приходилось жертвовать праздниками, потому что страна требовала автомобилей. Настойчиво требовала. Как-то я писала про мои рабочие будни. Можете прочесть, если не будет понятен смысл нового.

http://irin1978.livejournal.com/79068.html

А ведь было время, когда я жаждала попасть на этот завод....


  Так было не всегда. Для того, чтобы понять, что раньше было чуть-чуть лучше, придётся немного окунуться в прошлое...
Сентябрь 2006 года. Несколькими днями раньше вашу покорную слугу совершенно бесстыдным образом сокращают из музыкального магазина. Я тогда сильно расстроилась, так как работа мне нравилась. И график был вполне подходящим. Было одно "но", о котором я расскажу чуть позже. Вобщем, меня послали из-за банальной жадности и экономии. Обидно, конечно, но в мои планы уже тогда прочно засела мысль что-то изменить в своей жизни.
А изменилось всё с яркого рекламного плаката в электричке. Реклама прямо таки кричала о том, какой зашибенный завод Автофрамос, и как много перспектив он может дать:-) Но ни тогда, ни сейчас я не была уверена в том, что это "МОЁ". Мне просто надо было где-то работать, чтобы не протянуть ноги. Как говориться "перекантоваться". Я совсем не думала, что этот период расстянется вплоть до момента написания данного рассказа.
Итак, мне предстояло добраться до станции Текстильщики, которую я раньше просто проезжала мимо. И для начала хотя бы оценить расстояние от метро до места работы. Всё просчитывалось хотя бы потому что предыдущая работа была, мягко говоря, далековата от места моего основного обитания.
Для непосвящённых: завод Автофрамос (ныне Renault) находится в 10 минутах ходьбы от станции метро. Это недолго. Если идти пешком всё таки в лом, то можно дождаться маршрутки. Она - бесплатная. Это несказанно радует, так как идти обратно, с работы, действительно тяжеловато. Ноги еле передвигаешь. Вас может сбить с толку огромное административное здание бывшего завода Москвич. Не обращайте на него внимание. Всё, или абсолютно всё на этом некогда великом автозаводе пришло в уныние ещё в конце девяностых. Я брела по уже начавшей желтеть аллее из сиреневых кустов....где-то около 500 метров. Дорога длинная и прямая. Временами, всё-таки сомневалась в своём ориентире и останавливалась возле каждого корпуса. Выяснилось, что заблудиться практически невозможно. Автозавод находился прямо в конце пути. Огромный пафосный ромб, который был виден уже на подходе говорил: СЮДА! ИДИ СЮДА:-) Я ТЕБЯ НАКОРМЛЮ... И УГРОБЛЮ!:-) Шутка, конечно. Этот завод многим дал опыт. А опыт дело хорошее... Заполнив анкету, я поехала домой. Оценила все "за" и "против" и осознала, что по надёжности этот завод был на первом месте. Тем более там брали иногородних.

Нужно было чем-то занять себя, пока я ждала ответа. Долго не размышляя, я отправилась ещё на один завод, который находился недалеко от станции Столбовая Чеховсвого района. Завод с известным именем Данон. Тот самый, да! Я считала, что нужно перестраховаться и пойти ещё куда-нибудь. Но, поняв какие условие труда у этих несчастных, я сбежала оттдуда даже не оставив телефона. А они просили)). К тому же, завод, который перед посетителями пишет, что цитирую: "отстреливает животных на территории завода" мне как-то не внушил доверия. Хоть с точки зрения санитарии животные там не должны находится.
Абсолютно потухшая, я брела к остановке и свернула в берёзовую рощу. Погода в эти дни была сказочная. И тут, мне попадается нечто, что заставляет забыть обо всём по-крайней мере на несколько часов. Огромный подберёзовик! Шляка с небольшую тарелку! Решив, что такому добру грех пропадать здесь, в роще, я решила не упускать такую возможность и походить по периметру...

Хотите верьте, хотите - нет, но через 15 минут я набрала полный пакет грибов. Пакеты я обычно с собой не ношу, и он оказался у сумке случайно. Минуты радости сменились мыслью о том, что съесть мне такое количество грибов просто не под силу. Поэтому в 28 лет я впервые принялась за засолку грибов. Так вот получилось, что повар с 4-м разрядом никогда не брался за это древнее мероприятие. Получилось доволько неплохо. Папа тогда прямо при матери сказал, что я её превзошла. И грибы получились просто отменные. Отец мой льстить не любит и не умеет, поэтому я верю ему. Если отступить немного от темы, то свою собственную стрепню я никогда не любила. Мне всё время кажется, что с ней что-то не так. Когда все едят - я как правило воздерживаюсь. И это не зависит от аппетита и настроения. Такая вот самокритичность.

Несколько дней я честно ждала. Ждала, потому что обратиться за помощью было хоть и можно, но ненужно. Мама с папой настолько привыкли к моему стабильному положению, что мне совсем не хотелось их расстраивать. Новость о сокращении была бы для них мягко говоря печальной. И я переживала, но судя по всему несильно. Так как мне позвонили из магазина и пригласили на очередной шалман по случаю дня рождения одного из наших алкоголиков-тунеядцев-музыкантов)). И я поехала туда, чтоб нажраться со всеми остальными....

Продолжение следует.

ПыСы: На фото я. На территории завода, в рабочей толстой жилетке. На фоне гоночного авто. Это был 2010 год. Год выхода первого Renault Sandero
Tags: автофрамос, будни, завод, москва, работа, работа в москве, рено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments