Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Categories:

Мышите - не мышите! или "Как нас отправляли в космос"))

Тут кое-кто спрашивал продолжение истории, которую я начала здесь.
http://irin1978.livejournal.com/81562.html

И вот я была вызвана компанией Автофрамос для очередной беседы.
Очаровательные девушки вручили мне какие-то бумаги для прохождения медосмотра. На этом хочется заострить внимание. Если во многих заводах и предприятиях вам просто констатируют факт, то здесь всё серьёзно. Там своя, бесплатная клиника, которая на основе предоставленых документов, делает медосмотр по полной программе. К тому же, приходится брать справки из псих-и наркодиспансеров по месту прописки. Это, блин, совсем неудобно, но приходилось ехать домой.
мышите-не мышите
До момента, как я приступила к безумному бегу по врачам и специалистам, мне почему-то пришла в голову мысль, что это не та работа, которую я смогу осилить. Поэтому просто не пошла в медсанчасть. Просто бросила эту затею: пойти на завод. Но....я не учла одного. Автофрамос очень серьёзно относился к уже принятым сотрудникам. И всю неделю мой телефон разрывался от звонков с завода. Я ни разу не подняла трубку в надежде, что от меня наконец ОТСТАНУТ...


И в пятницу, для того чтобы поставить точку в этой, казалось бы, простой ситуации, я взяла трубку. Каким образом они меня "уболтали" я до сих пор не понимаю. Но я снова оказалась на пороге Автофрамоса. Поверженая и уже менее уверенная в себе.
На медосмотре у меня было такое ощущение, что операторов отправляют в космос. Были такие врачи, которых я не видела никогда в жизни. И вряд ли увижу ещё раз. Так как специфика их не так развита в провинциии, откуда я родом. Мы дышали в трубочки, взвешивались, отвечали на какие-то странные вопросы. Потом тупо пялились в карту, и естественно ничего не понимали в этих каракулях. Судя по документам, я была не просто здорова, но и готова к плановым полётам:-)

Справедливости ради, могу сказать только то, что нормальная, уважающая себя организация сделает всё возможное, чтобы проверить каждого принятого сотрудника и вытрясет как можно больше информации. Исключение - офисные сотрудники. Хотя...я бы и их проверяла бы. Ведь по сути, медосмотр в Москве превратился в простое зарабатывание денег. Без рассусоливаний и особого внимания. А зря. Так можно и больных пропустить.

А потом началось само шоу)))
Я и ещё группа из 20 ребят была приглашена на 2-х дневное, оплачиваемое обучение. Называлось оно "Добро пожаловать, оператор". Один из офисных сотрудников во всех красках рассказывал о том, какое это ЩАСТЬЕ - попасть на это завод.
О "щастье" нам ведали из проекторов и из уст всех "втянутых" в ритуал сотрудников. Было реально очень интересно и весело.
Но не везде...и не всегда....

Продолжение следует.:-)
Tags: 2006 год, автофрамос, мемуарчики, работа, рено
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments