Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Ты на чем поедешь? - Я на "собаке")

ЭЛЕКТРИЧКА.

В обиходе это слово появилось у россиян с момента появления оной на железных дорогах России. Она - и спасительница и одновременно бич железных дорог. Ещё очень многие её называют СОБАКОЙ.
 -Ты на чём поедешь сегодня?
- На собаке.

Нормальный среднестатистический россиянин поймёт о чём речь."Собаки" только в последнее время начали обрастать нормальной репой. До этого они все-все воняли, в них как правило можно было проехать зайцем и вообще много чего можно было сделать при этом не получив "люлей"  от машиниста или полиции. Не знаю как в провинции, но в пригородных собаках Москвы этои номер редко прокатывает.

К слову говоря, я бывший злостный заяц))) Т.е. за неимением нормальных средств к существованию (бывало и такое), я бегала по вагонам. Ситуация происходила приблизителбно так: ты сидишь или стоишь в вагоне, и тут входит пара тёток лет 40-45. Это стандартный возраст контролёров электрички. Грозным, почти сканирующим взглядом они окидывают весь вагон и в первые же секунды понимают КТО сидит.Зайцы тут же подрываются со своих мест и быстрым шагом, а то медленным, если вагон забит пассажирами, пробираются к противоположному выходу. Потом, дойдя до тамбура и дождавшись остановки, они перебегают в тот же вагон в противоположные двери. Ты не представляешь как забавно выглядит этот кросс.
ВОТ ГДЕ ЛУЧШИЕ БЕГУНЫ РОССИИ-МАТУШКИ!))

Сейчас лафа кончилась. Конролёров столько много, что они избрали целую тактику ловли зайцев. Ходят целыми группами. И вырваться из их лап просто не реально)) Плюс ко всему этому берут с собой больших шкафообразных охранников. Такому всё можно отдать), не только штраф.  К тому же народ, который никогда ни хрена не боялся, притих. Потому что большинство собак натыкано камерами. Ох, как это прекрасно. Русскому человеку иногда нужно дать под зад, тобы он себя вёл поскромнее...
Есть альтернатива старым "собакам". Это экспрессы. Правда ездят они только в большие города, и почти ни где не останавливаются. Шустрый, чистый, современный... достоинстваможно долго перечислять. Главное, что на несколько часов, в зависимости от расстояния, ты чувствуешь себя довольно комфортно и безопасно.Знаешь, я очень мечтаю об экспрессе до Новомосковска. Достаточно было бы всего 2-3 поездов в день. И люди нашего города были бы безмерно благодарны. Я даже готова платить тысяч 10 за проездной -лишь бы ездить на работу из дома. По факту экспресс до Тулы едет 1,5 часа. До Новомосковска даже меньшее расстояние. Так что всё только в руках нашего родного РЖД.

Продолжение следует....;-)
Tags: вагоны, зайцы, контролёры, курское направление, мысли, подмосковье, поезд, проезд, собака, электричка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments