Ирина Асанова (i_r_k_a) wrote,
Ирина Асанова
i_r_k_a

Лицемерие: плюсы и минусы.

Мы сидели в общаге и обсуждали как можно наказать вора, укравшего у меня 1,5 тысячи из кошелька. Обсуждали кто это может быть. И даже примерили ситуацию на каждого, кто входил в эту комнату за короткий период времени. Но я не знала, что разговариваю именно с той, кто эти деньги и свистнула...
1256653914_4

В жизни у каждого человека есть период, когда он, наконец, перестаёт лажаться в определённых ситуациях. Набирается опыта. Умнеет, в конце концов. Это не про меня....
Я сидела на кровати и плакала. Она - приговаривала что-то вроде: " Надо же! как подло поступили".
Это была девушка 19-ти лет. Но с прогнившей насквозь душой. С честными пречестными голубыми глазами она мне сочувствовала, а я кивала ей в ответ. Мол, ничего. Прорвёмся. В ту злополучную неделю переругалась вся комната. Каждый был готов порвать друг друга на части. Потому что каждый был уверен в своей честности. И только одна отмалчивалась. А через несколько дней переехала в другую комнату и история повторилась с другими.
Она позвонила мне через месяц и задала самый идиотский вопрос, который можно было задать в такой ситуации:"Ир! Ты не очень на меня обижаешься?"
Ответа не последовало. Как и вопросов. Я молча положила трубку и в моём, полном тараканов мозгу, появилось ещё одно насекомое. Оно задавало один и тот же идиотский вопрос: "ЗА ЧТО?"

Но сейчас речь не об этом. Мне никогда не приходилось врать по крупному.
Для меня враньё и лицемерие - сёстры одной семейки. Семейки гадливых человеческих качеств. В момент вранья у нормального человека, ИМХО, должно произойти микроземлетресение. А главное, отвращение к самому себе.
Есть ещё одна причина, по которой я редко прибегаю ко лжи.
МНЕ В ЛОМ. Именно в лом. Потому что в мозгу и так места мало. Вспоминать-припоминать - кому я чего трепанула просто лень. Да и облажаться от некачественной лжи гораздо более противно. Как говорится: "Не можешь срать - не мучай жопу"))

Лицемерие - не всегда имеет плохие последствия. Иногда от произнесённых слов зависит здоровье или жизнь человека.
Есть профессии, в которых без лицемерия - ну, никак. Например, актёры. Иначе мы бы не смогли наслаждаться прекрасными фильмами.
Можно долго перечислять.

Но жизнь....жизнь - должна быть честнее.
А вы как считаете?
:-)

Tags: лицемерие, потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments